Para esta semana voltámos a fazer uns miminhos doces. Fizemos madalenas de limão e sementes de papoila. Ficaram fofinhas e saborosas. São tão boas que decidi partilhar a receita.
Para quem gostar de madalenas experimente, ficam ótimas e as sementes de papoila dá-lhes um toque crocante. Esta receita dá para cerca de 30 madalenas.
Espero que gostem e caso experimentem deem o vosso feedback ;)
Ingredientes:
- 3 ovos médios
- 1 gema de ovo
- 1 limão (casca)
- 140 gr de açúcar amarelo
- 140 gr de farinha com fermento (se não tiver fermento, adicionar 1 colher de chá de fermento em pó)
- 140 gr de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de sementes de papoila.
Preparação:
Bater os ovos, com a gema, o açúcar e a raspa da casca de limão. Bater muito bem, até ficar com um aspeto esponjoso e com cor mais clara.
Seguidamente peneirar a farinha e envolver cuidadosamente na massa anterior sem bater. Juntar a manteiga derretida (sem estar quente) e as sementes de papoila. Envolver cuidadosamente sem bater, mas de forma a ficar uma massa homogénea.
Untar formas para madalenas com um pouco de manteiga e deitar uma colher de sopa em cada uma, de forma a não ficarem cheias (a ficarem cerca de 2/3).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC a té ficarem com uma cor douradinha.
Depois é desenformar, deixar arrefecer numa rede metálica e (caso consigam esperar que arrefeçam) degustar.
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